非公经济

您现在所在的位置:首页 > 非公经济

永州市组织非公经济代表人士认真学习习总书记讲话精神

    永州统战网3月15日讯(通讯员 吴文旭)3月4日下午, 习近平总书记看望参加全国政协十二届四次会议的民建、工商联委员并参加联组讨论时指出,必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。
    习总书记还指出建立新型政商关系,概括起来就是“亲”、“清”两个字。对领导干部而言,所谓“亲”,就是要坦诚交往,帮助解决实际困难。所谓“清”,就是清白纯洁,不能搞权钱交易。对民营企业家而言,就是要讲真话,说实情,建诤言,满腔热情支持地方发展,洁身自好走正道,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。打通政商关系“最后一公里”之后的非公经济也必将迎来发展的又一个春天。
    永州市工商联机关干部在第一时间收看电视并学习了习总书记的讲话精神,3月9日,在工商联执委会上,永州市委组织部长、统战部长董石桂解读了习近平总书记看望参加全国政协十二届四次会议的民建、工商联委员并参加联组讨论时的讲话精神,习近平总书记的重要讲话在永州市非公经济代表人士中引起强烈反响,总书记在讲话中提到“两个毫不动摇、三个没有变”,以及新型政商关系的建立,给非公经济人士吃下了一颗定心丸,深受鼓舞,强烈提振了非公经济人士发展的信心,激励非公人士奋勇前行,永州非公经济代表人士感到民营企业的又一个春天来了!

↑ TOP