民族宗教

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教

永州市民宗委组织学习习近平总书记重要讲话及全国宗教工作会议精神

  永州统战网4月27日讯(通讯员 何冰)4月26日,永州市民宗委党组组织全体干部职工学习习近平总书记总书记重要讲话及全国宗教工作会议精神。
      会上,市民宗委党组副书记、副主任刘志刚解读了全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,并结合永州实际提出了工作思路和贯彻意见。他指出:当前我们的宗教工作要紧紧围绕会议安排,要结合永州实际,认清形势、统一思想、明确任务、提振精神,做好以下几个方面的工作:一是学习和宣讲会议精神。要通过召开座谈会、发放宣传资料、制作墙报等多种方式组织宗教界干部、爱国团体班子成员、宗教场所负责人认真学习会议精神,明确任务和方向,扎实做好宗教工作;二是扎实做好调研工作。把底子摸清、情况摸准,为省委宗教工作会议做准备,为市委、市政府决策当好参谋;三是积极化解矛盾、调处纠纷,切实维护宗教领域稳定。当前正值机构改革之期,干部新老更替,遗留的问题较多,要让新进民宗干部岗位的同志尽快熟识适应工作,履行好守士职责。

↑ TOP