民族宗教

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教

永州市委统战部、市民宗委联合调研和谐寺观教堂创建工作

  永州统战网6月2日讯(通讯员 钟征兵)5月30日-6月1日,永州市委统战部副部长吕文桂、市民宗委党组副书记、副主任刘志刚率队就宗教工作和第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人评比表彰推荐赴东安、祁阳、双牌、零陵四县区调研。


  调研组分别听取了四县区统战部、民宗局和相关乡镇关于开展和谐寺观教堂创建工作和宗教管理工作的有关情况汇报,交流探讨了在开展上述工作中的有关问题,实地走访了沉香寺、观音堂、佛山禅寺、芝山寺。


  调研组对各宗教活动场所和宗教教职人员积极参加和谐寺观教堂创建活动的行为给予高度赞誉, 并希望他们积极教育引导广大信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,增强他们依法依规开展宗教活动的自觉性和主动性。
  调研组充分肯定了四县区开展和谐寺观教堂创建工作和宗教管理工作所取得的成绩,认为四县区起步早、工作细、成绩大、有创新。四县区开展的和谐寺观教堂创建工作和宗教管理工作为全市进一步深入开展这项工作积累了丰富的经验。吕文桂副部长、刘志刚副主任还对四县区落实创新理念、健全机制、整合资源、抓好队伍等几方面提出具体工作要求。

↑ TOP