非公经济

您现在所在的位置:首页 > 非公经济

永州市组织非公经济代表人士开展廉洁教育

  永州统战网8月8日讯(通讯员 文彦)8月5日,为深入学习贯彻习近平总书记3月4日讲话精神,深化非公有制经济代表人士“两学一助”学习教育,增强非公有制经济人士和非公有制企业党员的廉洁意识,永州市委统战部、永州市非公党工委组织25名非公有制经济代表人士和非公有制经济组织党组织负责人开展了“探访濂溪故里  构建‘亲’‘清’关系”活动。永州市委统战部副部长、市工商联党组书记欧阳树生,永州市委统战部副处级纪检员彭新蓉参加。


   活动中,大家参观了周敦颐纪念馆、周敦颐故居等廉政文化教育基地,每到一处大家都认真听着讲解员的解说,切身感受到了周敦颐从政清廉、为人正直的高尚情操。参观结束后,大家集体颂读了周敦颐的名篇《爱莲说》,进一步体会了周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的为官之德与为人之德。永州市工商联副主席、湖南正鸿投资控股集团有限公司董事长许永忠表示,这次活动让企业家们在思想上受到了一次廉洁文化洗礼,受益匪浅,我们一定会秉承周敦颐的廉洁精神,增强廉洁从商意识,坚持守法诚信经营,自觉践行“亲”“清”政商关系,为品质活力永州建设营造风清气正的社会环境。

↑ TOP