多党合作

您现在所在的位置:首页 > 多党合作

重走费老之路,不忘初心,继续前行

  永州统战网3月20日讯(通讯员 秦琦)3月15日,民盟湖南省委统战理论研究会一行在专职副主委胡颖带领下来到永州江永、江华等地开展为期两天的“重走费老之路”专题调研。永州市人大常委会副主任、民盟永州市委主委袁火林,永州市委统战部副部长、市侨联党组书记邓晓明等陪同调研。


    民盟中央原主席费孝通于1988年12月23日至26日从广西专程到江永、江华两地调研民族地区经济发展工作,实地考察了瑶民生活状况,在两县分别召开了少数民族地区经济发展座谈会,留下了“民族团结”等多处墨宝,并首次提出将江华打造为“神州瑶都”的概念。
    沿着费孝通的足迹,调研组一行搜集到费老在当地留下的多处宝贵资料,深深感受到费老“志在富民”的亲民情怀,深受教育。胡颖副主委与调研组同志一道仔细询问关于费老当年考察的经过,要求大家深入挖掘湖南民盟历史文化资源,加强民盟传统教育,深入开展鼓“不忘合作初心,携手继续前进”的专题教育活动。

↑ TOP