民族宗教

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教

市民宗委到宗教场所指导防汛救灾工作

  永州统战网7月4日讯(通讯员 市民宗委)2017年7月1日以来,我市持续暴雨大暴雨,多个县区汛情告急,部分宗教场所受灾严重。6月30日永州市民宗委根据当时的汛情,认真分析抗洪形势, 专门下发了《关于做好汛期宗教活动场所安全工作的紧急通知》,要求各级民族宗教工作部门深入宗教活动场所全面开展检查排查化解安全隐患,指导帮助做好防汛抗灾工作,做好防大汛抗大灾的准备,并及时监测报告宗教活动场所的汛情、灾情。


 

    7月1—3日,市民宗委主任蒋季红、副主任刘志刚冒雨到双牌阳明山、零陵基督教堂、祁阳甘泉寺等多个宗教场所指导防汛救灾工作。3日下午,蒋季红一行来到祁阳县甘泉寺视察受灾情况,甘泉寺积水最深处达1.5米,并有部分财物遭到浸泡,目前洪水慢慢消退,教职人员和部分信教群众正在进行抢救清扫工作。蒋季红、刘志刚详细询问了受灾情况,查看了受灾建筑,要求祁阳县民宗局要做好全县宗教场所受灾情况统计,并指导好各宗教场所做好灾后修建工作,同时及时与卫生防疫部门衔接,做好受灾的宗教场所的灾后防疫工作。目前,各宗教场所的防汛救灾工作正在有条不紊地进行。

↑ TOP