统战动态

您现在所在的位置:首页 > 县区之窗 > 祁阳

祁阳统一战线创造了灾后重建加速度

  永州统战网7月7日讯(通讯员 李太山)2017年6月30日至7月4日,祁阳遭遇超历史洪水。短时间内,曾经美丽的祁阳变得一片狼藉。市政设施严重损坏,城区交通处处受堵,停水、停电,生活各种不便。城区受灾严重的王府坪市场和莲子塘周边淤泥堆积,垃圾成堆。

7月4日的莲子塘

    为加速灾后重建,7月4日晚上7时,祁阳县委常委、统战部长唐明生带领全县统一战线抗洪救灾突击队,县环卫、住建、城管、疾控、市管、消防、街道办等多个部门800余人,分成两个突击小分队,连夜奋战,清淤消毒,开启了灾后重建祁阳加速度。

    县委常委、统战部长唐明生奋不顾身,参与清淤,在5日凌晨三点半不慎脚踩马钉受伤,经过简单处理后,仍然坚守在清淤现场,坚守一线工作、一线指挥!经过800余人9个多小时的连续作战,7月5日早上五点二十分,王府坪市场已经开始营业,王府坪市场及莲子塘周边也恢复了原貌。

7月5日的莲子塘

    从7月4日到7月5日,只在一个昼夜之间,祁阳就进行了一次快速切换生活改变,生产生活秩序基本恢复到灾前状态。周边百姓和商家纷纷树起了大拇指,为大家的辛勤付出点赞。知情民众更是称赞了祁阳县委常委、统战部长唐明生一心为民,一线工作,凝心聚力,创造了灾后重建祁阳加速度。

↑ TOP