多党合作

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 社会服务

灾后重建,永州民盟在行动

  永州统战网7月7日讯(通讯员 李梦洁 刘湘豫)2017年7月6日,民盟永州市委委员、永州市三医院院长李向斌带领民盟永州三医院支部盟员组成医疗专家队前往遭受洪水灾害的冷水滩区蔡市镇登雅堂村开展义诊和灾区卫生防疫工作。


    一大早,民盟专家们就赶到村委会办公楼前为排起了长队的受灾群众义诊检查,测量血糖、血压,免费发放药品。为加强受灾群众的灾后防疫意识,盟员们还为大家准备了《洪涝灾害卫生防病知识要点》和由民盟农学专家试验总结的《水灾后植株恢复措施》等宣传资料。据统计,本次义诊为数十名受灾群众进行诊疗,免费发放价值5000元的药品和500份宣传资料。


    面对灾情,民盟永州三医院支部盟员发扬民盟优良传统,牢记民盟的精神使命,在积极响应民盟永州市委捐款号召的同时,利用自身专业优势,为灾区群众送去健康,送去温暖,送去关爱,用行动诠释着民盟盟员的责任意识和担当精神。

↑ TOP