统战动态

您现在所在的位置:首页 > 统战动态 > 最新动态

永州市党外知识分子联谊会召开2017年理事大会

    永州统战网10月20日讯(通讯员 王宏权)10月20日上午,2017年永州市党外知识分子联谊会理事大会召开,来自全市各行各业的115名党外知识分子参加会议。市委常委、统战部长石艳萍出席并讲话。市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长彭爱华作工作报告。市委统战部领导班子成员出席会议。会议听取、审议通过了党外知识分子联谊会常务理事会的工作报告和《永州市党外知识分子联谊会章程(修订草案)》。听取了关于市知联会延期换届和人事安排情况的说明;审议通过了永州市党外知识分子联谊会理事会选举办法(草案),并补选了副会长、秘书长和常务理事。会上,彭爱华会长带领全体理事学习了习近平总书记所做的十九大报告。


    市委常委、统战部长石艳萍在大会上指出,近年来,全市广大党外知识分子紧紧围绕党委、政府工作大局,在政治、经济、文化、社会和生态文明建设的各个领域、各条战线贡献了智慧和力量。为市委、市政府决策提供有效参考,发挥了应有的优势特色。石艳萍同志要求,全市党外知识分子要不断加强思想引领,在增进共识上下功夫。加强理论学习,突出传统教育,坚持实践引导;要坚持服务中心大局,在凝聚力量上下功夫。要凝聚力量参政议政、助推发展、促进和谐、服务社会;要注重发现培养,在汇聚人才上下功夫。通过分类施策、充分关心、积极举荐等工作措施,把不同阶层的优秀代表凝聚起来。以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,为加快建设创新开放新高地、品质活力新永州作出新的更大的贡献。


    10月20日下午召开的常务理事会审议通过了副秘书长人选,讨论了市知联会理事调研活动分组方案。在彭爱华会长的组织下,常务理事们对习近平总书记所做的十九大进行了热烈的讨论。大家一致认为,习近平总书记的报告高瞻远瞩、内涵丰富,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的系列重大理论和实践问题,是指导未来五年乃至更长时间中国发展的纲领性文件,彰显了习近平总书记的治国智慧。大家表示,要进一步深入学习贯彻落实十九大报告精神,尤其是关于统一战线的重要论述,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,充分发挥党外知识分子的优势,为全市的经 济社会发展贡献党外知识分子的智慧和力量。


 

↑ TOP