统战动态

您现在所在的位置:首页 > 统战动态 > 最新动态

助力教育扶贫 永州统一战线在行动

    永州统战网8月30日讯(通讯员 奉洵)8月29日上午,永州市统一战线助力教育扶贫捐赠仪式在冷水滩区举行,市委常委、统战部长石艳萍,市政府副市长谢景林出席捐赠活动。

  统一战线“泛海助学行动”是中央统战部直接关心、支持、推动下,由中国泛海控股集团发起的爱心助学行动。拟从2017年到2020年,4年内捐资2亿元,资助湖南省4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每人5000元。今年永州市受资助的贫困大学生为810人,共405万元。另外,香港永州联谊会为永州教育扶贫事业捐赠500万元港币,非公经济企业捐赠311.95万元 。

  石艳萍表示,统战部作为调动社会力量参与精准扶贫工作的牵头单位,要进一步强化责任意识,凝聚共识,打造教育扶贫工作品牌,为教育扶贫事业贡献力量,有关单位进一步给予支持,形成推动教育扶贫的工作合力。她强调,教育扶贫工作是一项意义深远的事业,大家要进一步凝聚起思想政治共识,汇聚起统一战线的智慧力量,为市委打好“脱贫攻坚”战役,为构筑创新开放新高地、打造品质活力新永州贡献更大的统战力量。

↑ TOP